Stefano Liberti

Domenica 23 settembre 2018 ore 16

 

Stefano Liberti

“Dal pomodoro cinese al tonno sovranista, cosa sappiamo veramente del cibo che mangiamo”

in collaborazione con il progetto “Le Basse DOC”

 

Giornalista e filmmaker, ha scritto diversi libri e diretto vari film. Nel 2009 ha vinto il premio Indro Montanelli per la scrittura con il libro “A sud di Lampedusa. Cinque anni di viaggi sulle rotte dei migranti” (Minimum Fax, 2008). Il suo libro “Land Grabbing. Come il mercato delle terre crea il nuovo colonialismo” (Minimum fax, 2011) è stato tradotto in dieci paesi. Nel 2016 è uscito sempre per Minimum Fax il suo nuovo libro sul sistema alimentare globale (“I signori del cibo. Viaggio nell’industria alimentare che sta distruggendo il pianeta”).

Come regista, ha lavorato per la trasmissione tv “C’era una volta” di Rai3, ha diretto il documentario “L’inferno dei bimbi stregoni” (vincitore del premio “L’Anello Debole” 2010), co-diretto con Andrea Segre il pluripremiato film “Mare chiuso” (2012), con Enrico Parenti il film “Container 158” (2013), e con Mario Poeta il film “Herat football club” (2017).

autore di: I discount mettono all’asta l’agricoltura italiana