Il Festival da mangiare e da bere

Sono i produttori e i ristoratori del territorio a fare da cornice con le loro preparazioni al Festival delle Basse. Nei giorni di manifestazione si possono degustare piatti ispirati alla tradizione e alle tipicità che esaltano la qualità della materia prima locale per un viaggio nelle Basse che passa anche attraverso il gusto, tra Presìdi Slow Food, produzioni biologiche e lavorazioni artigianali.

Inoltre, alcuni dei cuochi presenti al Festival fanno parte dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi che sostiene i piccoli produttori custodi delle biodiversità, impiegando nelle proprie cucine i prodotti dei Presìdi, gli ortaggi, i frutti e i formaggi prodotti localmente.

 

Alcune delle eccellenze delle Basse

 

Prosciutto crudo veneto berico-euganeo DOP

“Oca in onto” Presìdio Slow Food

Olio extravergine di oliva Veneto Euganei e Berici DOP

Formaggi di capra, pecora e mucca

Frutta e verdure prodotte con metodo biologico e Organic Forest

“Bassa corte”

Baccalà

Salumi e carni di maiale e di pecora

Vini Merlara DOC

Vini DOC Colli Euganei

 

 

COME FUNZIONA Nell’area del Festival delle Basse, negli orari di apertura della manifestazione, è attiva l’area somministrazione curata dai ristoratori e agricoltori del territorio. I coupon per le consumazioni sono acquistabili presso il punto cassa centrale del Festival

I Ristoratori e i Produttori presenti al Festival

Trattoria da Amilcare, Agugliaro (VI)
Hostaria San Benedetto, Montagnana (PD)
Enoteca San Daniele da Serafino, Torreglia (PD)
Ostaria Nòva, Este (PD)
Agriturismo Corte Bonicella, Cona (VE)
Az. Agricola Michele Littamè, Sant’Urbano (PD)

Agriturismo Valgrande, Bagnolo di Po (RO)
Allevamento Veneto Ovini, Anguillara Veneta (PD)
Azienda Agricola “Ghiotto Andrea e Giuliano s.s.” Cologna Veneta (VR)
“La Macelleria di Ricoldo Andrea e C. Snc” Santa Margherita d’Adige (PD)
Il Tortellaio Matto, Boara Pisani (PD)
Azienda Agricola Michele Littamé, Sant’Urbano (PD)
Caseificio La Mucca Verde, Urbana (PD)
Frantoio di Cornoleda s.a.s., Cinto Euganeo (PD)
Arazarello Formaggi Naturali – Fattoria Crivellaro, Saletto (PD)
Ambroso Azienda Agricola Biologica, Bevilacqua (VR)
Caseificio Morandi, Anguillara Veneta (PD)
Agriturismo Alba, Baone (PD)
Caffè Le Mura, Montagnana (PD)
Az. Agricola Bellin Piercarlo, Montagnana (PD)
Az. Agr. Taflo / Aromy, Pojana Maggiore (VI)
Salumificio Fontana di Este, Este (PD)
Az. Agricola San Bonifacio, Villa Bartolomea (VR)

Az. Agricola nel Brolo, Pra d’Este Este (PD)
Rinomata Offelleria Perbellini, Bovolone (VR)
Pasticceria Favalli, Montagnana (PD)
Pasticceria Rasi, Este (PD)
Mami Gelato al volo, Padova
Distilleria Dal Toso, Ponte di Barbarano (VI)
Apicoltura Zonato, Montagnana (PD)
Apicoltura Buson, Megliadino San Fidenzio (PD)
Birra Antoniana, Villafranca Padovana (PD)
Enoteca delle Basse con i Vini DOC Colli Euganei e Vini Merlara DOC

I vignaioli bio di Ostaria Nòva:

Alla Costiera

Insolente

Monte Brècale

Monteforche

Vignale di Cecilia

Ca’ Lustra